我校成功举办河南省普通话水平一级甲等测试工作

作者:时间:2020-11-07点击数:

为贯彻落实《国家通用语言文字法》和国家新闻出版广电总局《关于进一步加强广播电视主持人和嘉宾使用管理的通知》精神,全面提高我省广播电台、电视台播音员、主持人及各高等学校播音主持相关专业人员的普通话水平,更好服务经济社会发展,1023日,河南省普通话水平一级甲等测试在我校举办。河南省教育厅社会科学研究与语言文字应用管理处处长韩冰、副处长李伟民,河南广播电视台总编室播音指导、主持人培训工作负责人肖洒亲临我校指导工作,校长周宝全全程陪同。

领导与考务人员合影

此次测试工作在省教育厅社会科学研究与语言文字应用管理处指导下,由我校普通话水平测试站具体实施。该测试站设立于我校传媒学院,于2015年创建,是目前河南省唯一一所普通话水平一级甲等测试站。

韩冰一行在周宝全校长陪同下指导工作

韩冰一行在校长周宝全陪同下来到测试现场,我校教务处副处长何炜、传媒学院党总支书记丁涛、院长王松林介绍了本次测试的报名组织和准备工作情况。韩冰处长对我校测试站历年来在河南省普通话水平测试中做出的工作给予了高度评价和充分肯定。韩冰指出, 一级甲等测试是普通话水平的最高等级考试,河南艺术职业学院普通话水平测试站能够严格按照测试规程,以高度的责任心和严谨的工作态度多次圆满完成测试工作,为提高我省各级广播电视播音主持人才的普通话水平做出了重要贡献。

考生候考准备

周宝全校长表示,我校高度重视河南省普通话水平测试工作,严格执行国家语委的标准要求,精心组织、周密安排,测试站工作人员严谨审慎、求真务实,力求为考生创造舒适、良好、公正、公平的考试环境。

测试现场

河南艺术职业学院普通话水平测试站拥有一支业务强、规模大的测试员队伍,共有国家级普通话水平测试员2名、省级普通话水平测试员6名,具有丰富的普通话教学和测试经验。他们坚持原则、客观公正,切实体现了测试工作的专业水平。

考前资格确认

当天,来自全省各级电台、电视台的播音员、主持人约50人参加了测试,他们的语音资料将报送国家语委普通话与文字应用培训测试中心进行复审。