校党委统战部前引指路,传媒学院力践于行

作者:时间:2022-03-15点击数:

河南艺术职业学院统战部

河南艺术职业学院统战部是学校党委统一战线工作的职能部门,由校党委办公室主任聂席宾担任统战部长。主要负责宣传、贯彻党的统战方针、行政的工作部署,主管学校民主党派建设、党外人士队伍建设、党外知识分子队伍建设、海外统战工作以及民族、宗教等工作的党委职能部门。

一直以来,传媒学院高度配合校党委统战部各项工作:配合贯彻《中国共产党统一战线工作条例》宣传情况的调研工作。并呼吁传媒学子参与统战部组织的“国家安全知识大赛”及“民族宗教理论知识竞赛”,最终取得高职高专组参与人次排行第十的佳绩。除此之外,传媒学院配合统战部进行防止邪教渗透等宣传工作,宣传形式新颖,广受好评。

1223日,中共河南省委统战部等三部门关于发布中华民族一家亲,同心共筑中国梦主题演讲比赛结果的通知中,传媒学院穆亚迪同学荣获三等奖。

本次获奖意义重大,体现了我校师生团结一心的精神。学校党委统战部发起呼吁,传媒学院师生积极响应,高度重视。校党委办公室、统战部长聂席宾及传媒学院党总支书记丁涛给予比赛莫大重视与支持,传媒学院党政办公室主任来博进行组织统筹,播音与主持专业教师邱理执笔修改稿件并进行专业指导,曹亚兵老师提供技术支持,穆亚迪同学展示专业成果。师生共同努力下,河南艺术职业学院突出重围,在众多本科院校、专业技术院校中脱颖而出,摘得三等奖的殊荣。

传媒学院全力配合统战部门工作,切实增强做好高校统战工作的责任感和使命感,扎实开展好“强作风、抓落实、助发展、创品牌”工作,维护好意识形态安全,坚持“围绕学生、关照学生、服务学生”理念。为党和国家培养政治坚定、有知识、有文化的高素质人才。