新闻传媒系举行 “纪念一二九运动” 升旗仪式

作者:吴鸿疆时间:2019-12-16点击数:

五星红旗迎风飘扬

指引莘莘学子前进方向

嘹亮歌声响彻四方

点燃心中浓浓爱国之情

为纪念一二九运动精神,进一步加强爱国主义教育,深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,激发广大师生爱国爱党热情。12月9日上午,我院师生在国旗台隆重举行升旗仪式。升旗仪式由新闻传媒系主持,我院影视艺术系、新闻传媒系和美术系师生参加,升国旗仪式由新闻传媒系吴俊凤主任主持。

升国旗仪式第一项——出旗。国旗护卫队的旗手们,戎装在身,使命在肩,他们列队整齐,雄姿英发,在坚定的步伐中,护卫着国旗的庄严与荣耀。

升国旗仪式第二项——升旗。太阳初升的那一刻,我们的国旗护卫队队员们迎着朝阳在铿锵有力、充满活力、充满豪迈与激情的国歌声当中缓缓的升起了曾经在沙场上战士们用鲜血染红的国旗。伴着国歌声,满怀激情的同学们注视着缓缓升起的国旗,就像几十亿人民看着祖国慢慢地变得繁荣昌盛与富强。让我们歌唱祖国、歌唱未来、愿祖国更加强大,繁荣昌盛。

天气虽然寒冷,但大家的热情却丝毫不减,在这庄重的仪式上,大家目光坚定,闪烁着激昂上进的斗志。

升国旗仪式第三项——国旗下演讲。18级播音2班学生雷鑫同学作为学生代表,进行演讲,演讲的题目《爱我中华,铭记历史》。雷鑫同学说:“升国旗仪式,让我感到非常的自豪与喜悦,能够站在国旗下代表学生发言感到十分的荣幸,我们大学生要珍惜现在的美好生活,努力学习,报效祖国,同时祝福我们的祖国繁荣昌盛。

升国旗仪式第四项——国旗下四人联排诗朗诵。由17级陈星汝,张京钰,姜文豪,韩曜阳四位同学,精心编排的《爱我中华》,投入了浓浓的感情,带给了大家心灵上的洗礼,饱含对祖国的热爱之情,句句打动师生们的心扉。

升国旗仪式第五项——支部书记演讲。新闻传媒系党支部书记丁涛同志,在国旗下进行演讲,演讲题目是《纪念一二九运动》——新的历史篇章将由我们这一代青年来描绘撰写,让我们发扬一二九精神,尽展我们的青春风采!我们党已经带领人民拨正了船头,驶向更加壮阔的航程!我们相信,中华民族的伟大复兴必将顺利地到达现代化的光辉彼岸!

本次升国旗仪式,隆重纪念了“一二九”爱国运动,激励了当代大学生的爱国热情,弘扬了伟大的爱国精神,展示新一代大学生的精神风貌,让大学生牢记责任和使命。

新时代,新青年,应勇担民族复兴大任,用激扬的青春点亮未来,让我们争当护旗手,一起来为祖国升国旗!

(备注:照片中的吴言学工是作者公众号)