庆祝中国共产党成立100周年,传媒学院召开党史学习教育动员会

作者:时间:2021-05-10点击数:

为庆祝中国共产党成立100周年,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,按照习近平总书记学党史、悟思想、办实事、开新局的要求,落实落细《中共河南艺术职业学院党委关于党史学习教育工作实施方案》,以扎实有效的学习教育促进党的建设和传媒学院各项工作高质量发展。3月30日下午,传媒学院党总支在1号教学楼1A323召开“从‘党史’中再识长征”主题党史学习教育动员会,传媒学院领导班子成员、各教学系主任、全体教师、学生入党积极分子等参加了动员会。

党史学习教育动员会通过重温党的百年奋斗历程,激励广大党员教师开启新征程、展现新形象、建功新时代。长征精神是中国革命精神的重要组成部分。如果说中国革命胜利“只是万里长征走完了第一步”,那么,我们党领导的社会主义现代化建设和改革开放伟大事业则是万里长征的第二步、第三步,“以后的路程更长,工作更伟大,更艰苦”。在中国共产党成立100周年之际,我们要谨记“走得再远也不要忘记来时的路”,要继承和弘扬长征精神,为全面深化改革提供强大动力。

会上,传媒学院党总支副书记李晶同志传达了《中共河南艺术职业学院党委关于党史学习教育工作实施方案》,并对重点工作进行了强调说明。

传媒学院党总支书记丁涛对传媒学院党史学习教育的具体工作方案进行了部署。强调指出:回顾中国共产党100年走过的光辉历程,党史是我们党为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的奋斗史,是我们党带领中国人民从站起来富起来走向强起来的发展史,是我们党以勇于自我革命精神打造和锤炼自己的斗争史。党的光辉历史是广大党员的饮水之源、智慧之源、奋斗之源。只有不忘初心淬党性,牢记使命练真功,才能把使命勇担在肩,让初心薪火相传。学习党史我们必须认真学习党的光荣传统、宝贵经验和伟大成就,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。广大党员教师要发挥积极带头作用,按照传媒学院党总支的部署,开展好后期的各项党史学习计划。读史可以明鉴,知古可以鉴今。对于广大党员教师来说,百年党史是奋斗路上“最好的教科书”,更是坚守初心“最好的营养剂”,开展党史学习教育意义重大、影响深远。

传媒学院院长王松林在总结讲话中强调:今天召开的传媒学院党史学习动员会是一次非常重要的会议,这次会议也开启了我们传媒学院庆祝中国共产党成立100周年系列活动的大幕。一是必须认真学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,深刻领会党史学习教育的重大意义,在全党开展党史学习教育,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。二是学习李陶然书记在河南艺术职业学院党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,结合我院的工作实际,把党史学习教育融入日常、抓在日常。传媒学院各教学系、各党支部要承担抓好本部门本支部的学习教育的主体责任,坚持以上率下,示范带动广大党员干部全身心投入,切实做到学有所思、学有所悟、学有所得。三是营造浓厚氛围。要充分发挥老党员、老同志的重要作用,要立足实际,注重实效,深入开展“读党报”“诵经典”“讲党员故事”“助力乡村振兴”“微影展”等活动,抓住重要时间节点,加大宣传力度,推动党史学习教育在传媒学院掀起一个又一个热潮。高质量、高标准做好党史学习教育,学党史、悟思想、办实事、开新局,努力提升传媒学院的教育教学质量,全面落实好“立德树人”根本任务。