众网成络,安全为脉——2022年“网络安全教育宣传月”正式启动

作者:时间:2022-05-04点击数:

418日,由河南艺术职业学院学生工作部主办、传媒学院承办的网络安全教育宣传月活动举行启动仪式。河南艺术职业学院纪委书记薛雁明、学生处处长张瑞莲、传媒学院党总支书记、院长丁涛、学生处教师代表、传媒学院教师代表及20级空中乘务、21级传播与策划专业学生参加启动仪式,开幕式由传媒学院副院长何炜主持。

河南艺术职业学院学生工作部及传媒学院力求切实提高我校学子的网络安全意识,积极响应国家“全民反诈”呼吁,将网络安全教育的普及落实到具体行动上。

习近平关于网络安全讲话

网络安全事关重大,习近平总书记多次强调,“网络安全为人民,网络安全靠人民,要严密防范网络犯罪特别是新型网络犯罪,维护人民群众利益和社会和谐稳定。维护网络安全是全社会共同责任,需要政府、企业、社会组织、广大网民共同参与,共筑网络安全防线”。

薛雁明讲话

河南艺术职业学院纪委书记薛雁明在启动仪式上表示:党的十八大以来,党中央在面临网络安全风险挑战时,作出了一系列重大举措。

薛雁明指出,此次活动认真贯彻上级部门的决策部署,坚持问题导向,为我校营造了良好健康的网络环境,意义非凡。结合此次活动,我校将创新网络安全教育的宣传内容和宣传方式。通过此次活动,增强广大师生的网络安全意识,积极培育和践行社会主义核心价值观,为更好的构建网络安全意识网上网下“同心圆”做出努力,并希望全校师生提高危险识别和安全防范的意识,为维护校园网络安全贡献自己的力量。

张瑞莲讲话

河南艺术职业学院学生处处长张瑞莲指出:网络安全极为重要,并表示作为高校师生,既要遵守国家网络信息安全法规和制度,履行法定义务,又要承担社会责任,坚持文明办网、文明用网。张瑞莲表示:希望通过此次活动,能够让广大师生加强学习,掌握必要的网络安全知识,提升网络安全意识的同时,强化自己的法律意识,为国家安全和互联网的发展做出贡献。

丁涛致辞

传媒学院党总支书记、院长丁涛为网络安全月教育活动致辞:21世纪是一个充满竞争的信息时代,互联网以其丰富的内容、快捷的方式,呈现给我们一个美丽而精彩的崭新世界,使我们足不出户就可以第一时间了解天下大事,学习多种文化知识。 希望同学们通过此次活动,充分意识网络这把双刃剑

最后,丁涛宣布由河南艺术职业学院学生工作部主办、传媒学院承办的第二届“网络安全月教育活动”正式启动!

何炜总结发言

传媒学院副院长何炜主持并总结了本次网络安全宣传活动:

第二届“网络安全月教育活动"旨在深入贯彻习近平总书记网络强国战略思想,为宣传依法文明上网、增强同学们的网络安全意识、营造健康文明的网络环境保驾护航。何炜呼吁同学们,要遵守国家网络信息安全法规和制度,履行法定义务,承担社会责任,坚持文明用网,驱除网魔,把握眼前的一点一滴,同创一片明净的蓝天。

前期准备

本次活动由21级传播与策划专业的同学负责展示演说。在前期准备阶段,李冰教授组织同学们围绕网络安全主题,以小组为单位进行讨论。李冰教授用极其细心负责的态度,严谨对待此次活动,师生联合,群策群力,共筑校园网络安全防线。

李冰教授讲解网络安全重要性

传播与策划专业学生进行前期准备工作

教师代表合影留念

本次“网络安全教育”启动仪式圆满结束,“网络安全教育宣传月”活动正式开始。传媒学院深入贯彻学习了习近平总书记的网络强国战略思想,为构筑网络安全防线、营造和谐文明的网络环境、提高传媒学子的网络安全意识提供保障。