亲近自然·绿色校园|河南艺术职业学院传媒学院开展3·12植树节活动

作者:时间:2021-05-10点击数:

微风渐暖,春意融融,为不断深化大学生对植树、护绿的认识,增强传媒学院学生的先锋意识,引领河南艺术职业学院全体大学生树立我爱校园的环保意识,进一步绿化美化校园环境,3月12日上午,河南艺术职业学院传媒学院举办了亲近自然,建设绿色校园的植树活动。

3月12日中午,传媒学院邀请河南艺术职业学院李悦军副校长和传媒学院师生一起参加植树活动。传媒学院院长王松林、传媒学院党总支书记丁涛、传媒学院党总支副书记李晶、继续教育学院副院长王颖宇等领导一同参加植树活动。本次活动是传媒学院在植树节开展的第二届植树活动,传媒学院师生精诚团结和艰苦奋斗的精神在活动中得到淬炼、薪火相传。

活动开始,河南艺术职业学院副校长李悦军和传媒学院党总支书记丁涛、传媒学院院长王松林在植树前讲话。首先对此次活动表示支持和赞扬,表达了自己的殷切期望。传媒学院党总支书记丁涛表示我们种下的不只是一棵树苗,是一份绿色也是传媒学院的希望,传媒学院永远支持努力学习、奋发向上的青年,每一个人都要通过自己的努力为传媒学院贡献自己的一份力量。传媒学院院长王松林表示每个学生都有责任和义务为我们校园的美化和绿化尽自己的一份力量,希望学生干部带领所有同学爱护学校的一草一木。最后,河南艺术职业学院副校长李悦军进行了讲话并表示很高兴参加传媒学院的植树活动。希望同学们在心里种下生态文明的种子,并以自己的实际行动去践行,李校长强调:树木是阻挡风沙的卫士,如果不想让世界成为沙漠,那就植树吧!

校领导致辞完毕,全体师生井然有序地开始本次的植树活动,大家共同努力、齐心协作,植树现场一片忙碌的景象。老师们指导同学们分组劳作、挥铲栽树、扶苗浇水,大家干劲十足,参加活动的师生都热情洋溢,有的除草运苗,有的挥锹种植,个个挥汗如雨,合力栽下树苗,现场呈现出一片热火朝天的劳动景象,处处都是忙碌的身影。在大家的辛勤劳动下,种下了一棵棵绿色的希望。不到一个小时,大家栽种完了所有树苗,并合影留念。

看着今年新栽种下的树苗,回顾19年的植树活动,仍然历历在目,两年前小小的树苗也长成茁壮的树木。

两年多来学院老师和同学们时常浇水,用心呵护,为校园守护这一抹动人的绿色。传媒学院时刻牢记初心,师生团结协作种下希望,努力耕耘,用辛勤的汗水浇灌出累累硕果,争取为学校的高质量发展再添新彩!