共筑防线,师生联动——传媒学院开展每日查寝工作

作者:时间:2022-05-04点击数:

为进一步落实学校疫情防控工作安排,加强学生寝室安全管理,提高同学们的防疫安全意识,传媒学院于318日晚18:30,由丁涛书记带领汪鑫老师、曹亚兵老师,对学院宿舍进行覆盖式查寝工作。

传媒学院丁涛书记与汪鑫老师带领同学检查女寝

查寝过程中,丁涛书记带领老师们及查寝小分队,分组协作,同时进行,对已经分配好的楼层再次进行细化,每一个查寝干事都拿着事先准备好的记录本,仔细检查着有可能出现的违规情况,并对未归寝的同学做了统计。

传媒学院丁涛书记与同学交流

最后丁涛书记亲切地叮嘱学生们在校科学佩戴口罩,提醒同学们注意寝室通风,以保证空气流通,减少病毒传播风险,非必要、不离校,务必做好一系列防护措施,做到防控无死角。

曹亚兵老师带领同学检查男寝

传媒学院学子查寝小队

从严从紧 筑牢防线

为了保障学生的健康与安全,传媒学院迅速成立了宿舍管理委员会进行监督,并召开会议一再强调了此次工作的职责。辅导员老师除了定期抽查到寝情况,每天都要对查寝数据进行核实与汇报。

传媒学院团总支书记吴洪疆、张天姿老师开展查寝工作会

各专业查寝负责人进行会议

本次检查重点对学生的到寝情况、学生健康情况、有无烟酒宠物以及是否存在使用违规大功率电器等方面进行了全面检查。

你知道吗?

总有那么一些人,

密切注意着我们的安危,

关心着我们的身体状况,

没错,那就是我们亲爱的辅导员

晚上10点的辅导员办公室

辅导员老师查寝日常

辅导员王颖宇老师查寝

辅导员夏妍老师查寝

辅导员贾静茹老师举办班会

辅导员王佩瑜老师开展班会

传媒学院是一个大家庭,每位老师用爱与关怀灌溉学生的成长,园丁在默默付出,愿我们的奋斗终能开花,获得“战疫”的胜利。每个人都是休戚与共的命运共同体,让我们共同种下希望之种,同心坚守,共待春晖,在樱花烂漫时节唤起美好春光,为打赢这场疫情防控战奉献自己的一份力量!