传媒学院召开全体教师疫情防控专题会议

作者:时间:2022-05-04点击数:

为了进一步深入落实疫情防控工作,贯彻疫情防控的重大举措,切实做好我院学生管理工作,保障学院师生生命安全和身体健康,传媒学院全体教师320日上午召开了疫情防控专题会议。会议中对学院师生防疫工作作出了要求和规范。

丁涛书记讲话

丁涛书记强调:在疫情防控的紧急态势下,传媒学院师生必须加强自我防护工作,全体教师对传媒学生负起责任,展现应有的担当。将日常查寝工作、晨午晚检工作进一步优化,并要求教师课堂点名督促学生全员到齐。全院上下众志成城、同心抗疫,全力筑牢零感染、零接触的坚实防线。

副院长吴俊凤讲话

吴俊凤强调:在课堂中教师要加强课堂防疫宣传,在上课前进行防疫知识宣讲,把抗疫当教材,让防疫深入课堂、深入人心,疏导学生的防疫心理压力。教师需利用课余时间,结合专业特色,积极带领本专业学生进行疫情防控专业类练习,让每一位同学都成为抗疫“小士兵”,并督促学生佩戴口罩,精确课堂考勤日志,把好旷课关口,严格落实请假制度,杜绝作假行为的出现。

同时做好个人政治建设,规范教师的行为,为同学们做出榜样。并指出,需督察外聘教师上网课的情况以及严肃教师值班制度。最后,要求教师在即将到来的实训中,灵活教学,在实训过程中及时到位,带领同学们安全高效的完成实训作业。

副书记李晶讲话

李晶表示:疫情下的请假制度改革以后,做好疫情动态排查和信息统计上报,落实网格化管理体系,在处理学生的网上请假审批的三步流程时,需注意时间、内容的管理,无请假条不批假,私自外出不可返校。并表示,辅导员们将日常管理与课堂相结合,督促日常打卡,加强网络舆情监督,在日常工作中准备方案,不断总结改进,为传媒学院的疫情防控工作做出了不可缺少的贡献。

传媒学院李冰教授也结合疫情防控中的学生专业实训课程如何安全有效练习进行交流。

工作安排

丁涛书记对传媒学院疫情防控工作做出了详细部署,向全体教师宣读了疫情演练方案和应急预案。要求全体教师提升防控疫情的意识,以高度的责任感用心落实每一项工作。丁涛强调,现在是疫情防控的关键时期,传媒学院全体教师要以学生为本,克服一切困难,保障课堂教学质量,同时要加强对学生的心理疏导和人文关怀,让学生安心,家长放心;传媒学院教师团队要保障同学们正常上课,不早退,戴好口罩;来博主任及宫晨主任在1A教学楼安排疫情隔离室,做好后勤保障。最后要求教师要及时与学生、各院系老师沟通,展现传媒学院防控疫情的信心与落实每一项工作的用心。

疫情风险就在身边,防控要求不能降低,全院上下要深刻认识当前疫情防控形势的严峻性、复杂性,迅速传达落实会议精神,压紧压实各方责任,严格落实防控要求,攻坚克难,毫不懈怠,全力以赴做好疫情防控各项工作。要以最坚决的态度、最迅速的行动、最果断的措施,科学高效抓好疫情防控,确保各项防控措施环环紧扣、件件落实,确保校园安全和全校师生身体健康。